Deportes
Compartir | | Ampliar Reducir

La china Peng Shuai es la primera en instalarse en semis del US Open

La tenista asiática venció a la joven promesa suiza Belinda Bencic con parciales de 6-2, 6-1. Ahora chocará con la danesa Caroline Wozniacki.

por:  AFP
martes, 02 de septiembre de 2014
NUEVA YORK.- La china Peng Shuai, una obrera de la cancha de 28 años, avanzó este martes a semifinales en el Abierto de Estados Unidos de tenis con una espectacular victoria, mientras que las hermanas Venus y Serena Williams tuvieron un serio traspié en dobles.

Peng, 39ª del ránking de la WTA, se convirtió en la primera semifinalista del cuadro femenino al derrotar este martes en cuartos de final a la joven promesa suiza Belinda Bencic con parciales de 6-2, 6-1.

La china mojó en lágrimas su mejor actuación en un US Open y un torneo de Grand Slam, emulando a lo realizado por su compatriota Na Li.

Ahora se medirá con la danesa y ex número uno mundial Caroline Wozniacki (N.10), quien vapuleó a la italiana Sara Errani (N.13) por 6-0 y 6-1.

La mejor actuación de Peng en Flushing Meadows fue en el 2011, cuando ubicada en el puesto 17º del ránking mundial llegó a octavos de final. En 37 participaciones en un Gran Slam nunca había llegado tan lejos.

"Treinta y siete veces estuve en un Grand Slam y al fin lo he logrado", dijo Peng al pie de cancha, mientras trataba de contener sus lágrimas.

Para llegar a esta instancia, Peng dejó por el camino a tres favoritas, incluida la polaca Agnieszka Radwanska (N.4).

Bencic, de 17 años y 58ª jugadora de la WTA, también se convirtió en una 'matagigantes' tras eliminar a tres sembradas, entre ellas a la alemana Angelique Kerber (N.6).
Queremos conocerte. Por favor, responde esta encuesta.
Redes sociales
Redes sociales
Portada

Cerrar

img