Cobreloa se proclamó campeón Sub 19 tras golear a la U con gran actuación de Iván Ledezma

Ante unos 400 espectadores en Quilín, los loinos se impusieron por 3-0 a los azules en la gran final del fútbol joven.

por:  Leonardo Vallejos, Emol
miércoles, 30 de julio de 2014

SANTIAGO.- El fútbol joven de Chile ya tiene campeón. Se trata de Cobreloa que este miércoles se impuso por 3-0 a la Universidad de Chile en la final de la Sub 19.

Y el gran artífice de la victoria fue el volante creativo Iván Ledezma, autor de los tres goles del cuadro nortino en duelo disputado en la cancha principal de la ANFP de Quilín.

El mediocampista abrió el marcador con un cabezazo a los 65 minutos tras aprovechar desinteligencias de la zaga laica.

Luego, a los 72, anotó con perfecta ejecución de tiro libre, desatando la alegría de los cerca de 100 fanáticos de los "Zorros del desierto". Y cerraría todo a 10 minutos del final tras una gran jugada colectiva.

El trámite del partido fue de un tiempo para cada equipo. En la primera etapa los azules dominaron gracias a la gran actuación de Bryan Taiva y Fabián Carmona, pero no pudieron ante el aplicado juego de sus rivales.

Ya en el complemento la cancha se inclinó a favor de los nortinos que aprovecharon las escasas ocasiones de gol que se generaron.

Todo empeoraría para los azules cuando a los 82 minutos expulsaron al mediocampista Bernardo Cerezo.

Así, los dirigidos por César Bravo dieron la vuelta olímpica y se proclamaron campeones.