Sebastián Pfingsthorn campeón nacional juvenil de Slalom Gigante y segundo en Copa Sudamericana de Ski

El deportista de Universidad Católica destacó en Antillanca, mientras que su prima Magdalena se impuso entre las damas.

por:  La Segunda Online
lunes, 25 de agosto de 2014
Ski

Sebastián Pfingsthorn.

Foto Fedeski

Sebastián Pfingsthorn se adjudicó el Campeonato Nacional Juvenil de Slalom Gigante tras la competencia FIS disputada en el Centro de Ski Antillanca, en la X Región. Después de ganar la segunda prueba, el deportista de Universidad Católica finalizó en el segundo puesto y como el mejor chileno de la prueba, con un crono de 1:52.11, a +0.66 del vencedor, el argentino Sebastiano Gastaldi, con 1:51.45.

El tercer puesto fue para otro local, Eugenio Claro, con 1:52.22 (+0.77), mientras que en la modalidad femenina la mejor chilena fue Noelle Barahona, quien ocupó el tercer lugar, detrás de especialistas de Argentina y Francia. También destacó Magdalena Pfingsthorn (prima de Sebastián), que en su primer año en la categoría alcanzó el sexto puesto en la general y se coronó Campeona Nacional Juvenil.

En tanto, en la prueba de Slalom, válida por la Copa Sudamericana de Ski Alpino, el mejor de nuestros representantes fue Andrés Figueroa, en el 5º lugar. Allí, Sebastián Pfingsthorn fue 12º; no obstante, se mantiene como segundo en el acumulado, detrás del argentino Gastaldi. En damas, Barahona fue segunda en la fecha y Magdalena Pfingsthorn, quinta.

La Copa Sudamericana continuará el 31 de agosto en el Centro de Ski El Colorado, con el Memorial Stefano Pirola, en la modalidad Slalom Gigante, para continuar con Slalom en La Parva y finalizar en septiembre en Ushuaia, Argentina.